MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 6°C

DOLAR BLUE $221.00/$224.00

MENU

6°C

89.5
Receta Comodín

CHEESECAKE DE UVAS

Esta semana hacemos distintas recetas de tartas dulces.

cheesecake de uvas

CHEESECAKE DE UVAS

Ingredientes

Granola para la base

2 cdas. de manteca derretida

Para la cheesecake:

1 1/2 cdta. de gelatina sin sabor

1 cda. de agua

100 gr. de queso crema a temperatura ambiente

2 1/2 cdas. de azúcar

1/2 taza de yogur de vainilla

1 1/2 tazas de crema de leche

1 cda. de jugo de limón

Para la gelatina de vino blanco:

1 taza de vino blanco

4 cds. de azúcar

1 cda. de jugo de limón

2 1/2 cdtas. de gelatina sin sabor mezclada con 2 cdas. de agua

Hoja de oro comestible

Extras:

1 racimo de uvas moscatel

Arándanos

Pasos

Para la base: Combinar la granola con la manteca derretida y presionar la mezcla en el fondo de un molde redondo para tortas desmontable. Reservar en la heladera.

Para el relleno: espolvorear la gelatina sobre el agua y dejar en remojo durante 5 minutos. Colocar en el microondas durante 20 segundos y luego transferir a la procesadora.

Agregar los ingredientes restantes de la cheesecake y combinar.

Verter la mezcla sobre la base de granola y volver a enviar a la heladera para que solidifique.

Para la cobertura de gelatina: en una cacerola a fuego medio, colocar el vino blanco y el azúcar.

Apagar el fuego una vez que la mezcla comience a hervir, luego agregar jugo de limón, hoja de oro comestible y gelatina. Revolver hasta que la gelatina se derrita. Enfriar la cacerola en agua con hielo hasta que la mezcla de gelatina se espese.

Ensamblar: retirar la cheesecake de la heladera y desmoldar.

Decorar el borde exterior con uvas y arándanos en forma de corona. Verter la gelatina de vino blanco sobre la parte superior de la torta.

Enfriar en la heladera hasta que la gelatina esté rígida.

Servir y disfrutar!

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo