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Receta Comodín

GUISO DE MONDONGO

Esta semana hacemos distintas recetas criollas.

guiso de mondongo

RECETA DEL AUTÉNTICO GUISO DE MONDONGO

INGREDIENTES

1 kg de mondongo.

1 cebolla grande.

1 morrón colorado.

3 tomates perita.

2 chorizos colorados.

2 trozos de 100 grs cada uno de panceta.

Cantidad necesaria de caldo de verdura.

1 lata de garbanzos.

1 lata de porotos.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Sal, ají molido y pimentón a gusto.

PREPARACIÓN

 1- Lavar y limpiar bien el mondongo. Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos.

2- Dejar enfriar el mondongo y cortar en tiritas. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar el morrón. Cortar en cubos los tomates perita. Pelar y cortar los chorizos en rodajas. Cortar la panceta en tiritas.

3- En una olla calentar el aceite de oliva. Rehogar la panceta, agregar el morrón y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo. Saltear un momento revolviendo permanentemente.

4- Agregar el tomate, condimentar con sal y ají molido. Incorporar los garbanzos y los porotos. Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.

5- Dejar cocinar a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos y el guiso algo espeso.

6- Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.

7- Retirar del fuego y servir caliente.

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