CONEJO CON CERVEZA Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Para 4 personas:
1 conejo de 1,500 kg en trozos.
200 g de champiñón.
Receta Comodín CONEJO EN SALSA DE LIMÓN
4 cebolletas.
2 cucharadas de aceite.
20 g de mantequilla.
Receta Comodín CONEJO A LA PLANCHA
1 vaso y medio de cerveza rubia suave.
125 g de ciruelas secas.
1/2 cucharada de bayas de enebro (optativo).
Receta Comodín CONEJO EN ESCABECHE
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo.
Sal
Pimienta.
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Escaldamos las cebolletas y las pelamos.
En una cazuela grande doramos las cebolletas en el aceite y la mantequilla durante 4 minutos.
Retiramos de la cazuela y reservamos.
En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y salpimentamos.
Incorporamos las cebollitas, regamos con la cerveza, añadimos el tomillo y el laurel, las bayas de enebro (optativo), revolvemos bien y llevamos a ebullición.
Cuando rompa a hervir, tapamos y cocemos durante 30 minutos a fuego suave, moviendo con frecuencia.
Añadimos las ciruelas y continuamos la cocción unos 25 minutos más hasta que el conejo esté casi caramelizado y envuelto en una salsa con la consistencia de un almíbar.
Agregamos los champiñones salteados a la salsa y damos un hervor.