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CONEJO CON CERVEZA Y CHAMPIÑONES

Esta semana hicimos distintas recetas con conejo. La semana que viene haremos recetas de tartas dulces.

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CONEJO CON CERVEZA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

Para 4 personas:

 1 conejo de 1,500 kg en trozos.

 200 g de champiñón. 

 4 cebolletas.

 2 cucharadas de aceite.

 20 g de mantequilla.

 1 vaso y medio de cerveza rubia suave.

 125 g de ciruelas secas.

 1/2 cucharada de bayas de enebro (optativo).

 1 hoja de laurel

 2 ramitas de tomillo.

Sal

Pimienta.

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Escaldamos las cebolletas y las pelamos.

En una cazuela grande doramos las cebolletas en el aceite y la mantequilla durante 4 minutos.

Retiramos de la cazuela y reservamos.

En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y salpimentamos.

Incorporamos las cebollitas, regamos con la cerveza, añadimos el tomillo y el laurel, las bayas de enebro (optativo), revolvemos bien y llevamos a ebullición.

Cuando rompa a hervir, tapamos y cocemos durante 30 minutos a fuego suave, moviendo con frecuencia.

Añadimos las ciruelas y continuamos la cocción unos 25 minutos más hasta que el conejo esté casi caramelizado y envuelto en una salsa con la consistencia de un almíbar.

Agregamos los champiñones salteados a la salsa y damos un hervor.

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