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Receta Comodín

CONEJO EN SALSA DE LIMÓN

Esta semana hacemos distintas recetas con conejo.

conejo en salsa de limon

CONEJO EN SALSA DE LIMÓN

Ingredientes:

 5 cucharadas de aceite de oliva

 3 dientes de ajo

 1 litro de caldo de pollo 

 2 cebollas 

 500 gramos de cebolla de verdeo

 1,5 kilos de conejo cortado en 8 trozos

 30 gramos de fécula de maíz

 10 gramos de harina

 3 huevo las yemas

 2 hojas de laurel

 2 limones

 40 gramos de mantequilla

 1 cucharadita de pimienta recién molida

 2 puerros

 1 pizca de sal

 250 ccs de vino blanco

 4 zanahorias 

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Sazonar el conejo con sal y ajo. Espolvorear con harina, y dorarlo en la mantequilla, a fuego lento. Retirar la carne, y tirar la grasa de la sartén. Poner la mitad del aceite en una cazuela. Limpiar y cortar la zanahoria, el puerro, las cebollas y los ajos, y rehogar todo junto en el aceite.

Añadir el conejo, el caldo de pollo, las hojas de laurel y una cuarta parte del vino, tapar y dejar cocer 50 minutos. Pelar las cebolletas y dorarlas en el aceite de oliva restante removiendo frecuentemente. Retirar la carne del caldo de cocción, pasarlo por un chino y reservar la verdura. Repartir las cebolletas y las distintas verduras sobre la carne. Poner el caldo de cocción en un cazo y darle un hervor. Mezclar la fécula con el vino restante y añadirlo al caldo.

Batir las yemas con el zumo de limón, añadir poco a poco unas cucharadas de caldo de cocción. Sazonar con sal y pimienta y verterlo sobre la carne y la verdura. Por último, servir el plato con patatas fritas.

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