CONEJO EN SALSA DE LIMÓN
Ingredientes:
5 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo
Receta Comodín CONEJO A LA PLANCHA
2 cebollas
500 gramos de cebolla de verdeo
1,5 kilos de conejo cortado en 8 trozos
Receta Comodín CONEJO EN ESCABECHE
30 gramos de fécula de maíz
10 gramos de harina
3 huevo las yemas
Receta Comodín CONEJO AL AJILLO
2 hojas de laurel
2 limones
40 gramos de mantequilla
1 cucharadita de pimienta recién molida
2 puerros
1 pizca de sal
250 ccs de vino blanco
4 zanahorias
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1 Sazonar el conejo con sal y ajo. Espolvorear con harina, y dorarlo en la mantequilla, a fuego lento. Retirar la carne, y tirar la grasa de la sartén. Poner la mitad del aceite en una cazuela. Limpiar y cortar la zanahoria, el puerro, las cebollas y los ajos, y rehogar todo junto en el aceite.
2 Añadir el conejo, el caldo de pollo, las hojas de laurel y una cuarta parte del vino, tapar y dejar cocer 50 minutos. Pelar las cebolletas y dorarlas en el aceite de oliva restante removiendo frecuentemente. Retirar la carne del caldo de cocción, pasarlo por un chino y reservar la verdura. Repartir las cebolletas y las distintas verduras sobre la carne. Poner el caldo de cocción en un cazo y darle un hervor. Mezclar la fécula con el vino restante y añadirlo al caldo.
3 Batir las yemas con el zumo de limón, añadir poco a poco unas cucharadas de caldo de cocción. Sazonar con sal y pimienta y verterlo sobre la carne y la verdura. Por último, servir el plato con patatas fritas.