MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 27°C

MENU

27°C

89.5
Receta Comodín

LASAGNA DE RICOTA

Esta semana hacemos distintas recetas de pastas rellenas.

lasana-ricota

LASAGNA DE RICOTA

Ingredientes:

Salsa boloñesa

1 kilo y 1/2 de ricotta

3 yemas de huevo

1 taza de queso parmesano rallado

1 cucharada y 1/2 de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1 pizca de cayena

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 kilo de pasta de lasagna para cocinar

1/2 kilo de queso muzzarella fresco en rodajas.

Preparación:

Comenzamos poniendo a calentar la salsa. En una cacerola aparte mezclamos la ricotta con las yemas de huevo, el queso parmesano, la sal, pimienta, cayena y nuez moscada. Reservamos y ponemos en una olla grande agua a hervir junto con aceite de oliva y un puñado de sal y añadimos las placas de lasaña hasta que estén listas. Colocamos en el fondo de una bandeja una cucharada de salsa, y vamos superponiendo las placas de lasaña junto con la salsa y el relleno de ricotta. Finalizamos con una capa de salsa por encima. Cubrimos la capa superior con mozzarella y horneamos 1 hora aproximadamente

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo