Esta semana hacemos distintas recetas con mondongo. Riquísimo!
Empanadas de Mondongo
Ingredientes:
Un mondongo limpio
Cebolla picadita
RECETA COMODÍN Receta tacos de bondiola
Morrón picadito
Sal y condimentos
Cebolla de verdeo
1 caldo
Huevo hervido
Preparación:
Hervir el mondogno mínimo 1 hora en agua, podes agregarle unas verduras y condimentos. Hasta que esté tierno y suave.
Colar y escurrir bien, dejar que se enfríe y le quitan la membrana al mondongo. Luego cortar en trocitos pequeños.
Ahora hacemos una fritura. Ponemos aceite en una sartén, esperamos a que se caliente, luego, agregarmos cebolla y dejamos que se ponga transparente, luego agregamos el morrón, el caldo, mezclamos bien y dejamos que se cocine. Luego incorporamos cebolla de verdeo. Si es necesario poner un poquito de agua.
Recordemos ponerle sal, pimentón, comino, ají molido, mezclar bien. Integrar el mondongo. Luego agregamos caldo de pollo, si queremos, queda mucho mejor así. Mezclar bien y cocinar por 3 minutos aproximadamente.
Una vez listo, comenzamos a armar las empanadas.
Opcional: podes ponerle huevo hervido integrado en la preparación o arriba cuando estén armando las empanadas.
Pueden ser horneadas o fritas.