Esta semana hacemos distintas recetas con aceitunas. Riquísimo!
Receta de espaguetis con aceitunas y ajo
Ingredientes:
240 gr. de espaguetis
75 gr. de jamón cocido
RECETA COMODÍN Receta de Crema de aceitunas
3 cucharadas de aceitunas negras descarozadas
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
RECETA COMODÍN Receta de Aceitunas fritas
2 dientes de ajo
1 limón
Pimienta
Sal
Preparación:
Para preparar este plato de pasta, los espaguetis con aceitunas y ajo, corta el jamón en dados y las aceitunas en aros.
Lava y seca el limón, pélalo retirando la parte blanca y corta la piel en juliana muy finita. Exprímelo y filtra el jugo para que no tenga nada de pulpa, sólo líquido.
Mezcla el jamón con las aceitunas, las tiritas de limón, el jugo de limón y las alcaparras.
Copcina la pasta en una olla con abundante agua salada durante al menos o 9 minutos. Escúrrelos bien y enfríalos bajo un chorro de agua fría, mezclándolos a continuación con el aliño.
Calienta 3 cucharadas de aceite en un wok ó sartén grande y saltea los espaguetis con aceitunas y ajo, durante 2 minutos... Sirve inmediatamente para que la pasta no se pase.