MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 12°C

MENU

12°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Crema de aceitunas

Esta semana haremos distintas recetas con aceitunas. Riquísimo!

crema de aceitunas

Esta semana haremos distintas recetas con aceitunas. Riquísimo!

Receta de Crema de aceitunas

Ingredientes:

200 gr. de aceituna sin carozo

1 lata de leche condensada

El mismo volumen de leche que de leche condensada

1 cucharada de maicena

1 cucharada de manteca

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación:

Comenzamos escurriendo las aceitunas y las cortamos por la mitad con un cuchillo. Reservamos.

Echamos en el vaso de la batidora la leche condensada y medimos con la lata la misma cantidad de leche normal, que también añadimos al vaso. Agregamos la otra mitad de las aceitunas con las leches y la maicena y lo trituramos bien con la batidora.

Colocamos una olla al fuego y echamos en ella la manteca y el aceite. Cuando la manteca se derrita, añadimos las aceitunas que teníamos picadas y reservadas, y las dejamos al fuego durante unos segundos para que se frían un poco.

Echamos el caldo de leche y aceitunas de golpe en la olla y dejamos que la crema se espese. Lo tendremos en el fuego durante unos 15 minutos sin parar de remover, ya que tenemos que conseguir que no se cocine, ya que si lo hace se puede cortar.

A los 15 minutos salpimentamos la crema (poca sal) y ya tenemos lista nuestra crema de aceitunas.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo