Esta semana hacemos distintas recetas con aceitunas. Riquísimo!
Receta de Aceitunas fritas
Ingredientes:
200 gr. de aceitunas rellenas de anchoas o pimientos
100 gr. de queso semiduro
1 yema de huevo
1 clara de huevo
100 gr. de harina
250 ml. de cerveza
1 pizca de bicarbonato
Aceite de oliva para freír
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Comenzamos la preparación de las aceitunas rellenas fritas realizando el rebozado. Para ello, en un bol echamos el queso rallado, y lo mezclamos con la yema de huevo, la harina, un poco de sal y pimienta. Una vez mezclado, agregamos la cerveza y removemos hasta que nos quede una pasta homogénea y sin grumos. Terminamos la pasta para el rebozado añadiendo una pizca de bicarbonato y la clara de huevo bien batida. Mezclamos y dejamos que repose unos 15 minutos.
Mientras la pasta reposa, escurrimos las aceitunas y las dejamos que sequen un poco, de esta forma agarrará mejor la pasta del rebozado.
Una vez que la pasta ha reposado, echamos las aceitunas dentro y las revolvemos. Con una cuchara las vamos friendo en una sartén, con el aceite bien caliente y, una vez doradas, las ponemos sobre papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante… Listas.