MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 10°C

DOLAR BLUE $1100/$1120

MENU

10°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Aceitunas fritas

Esta semana hacemos distintas recetas con aceitunas. Riquísimo!

aceitunas fritas

Esta semana hacemos distintas recetas con aceitunas. Riquísimo!

Receta de Aceitunas fritas

Ingredientes:

200 gr. de aceitunas rellenas de anchoas o pimientos

100 gr. de queso semiduro

1 yema de huevo

1 clara de huevo

100 gr. de harina

250 ml. de cerveza

1 pizca de bicarbonato

Aceite de oliva para freír

Sal

Pimienta molida

Preparación:

Comenzamos la preparación de las aceitunas rellenas fritas realizando el rebozado. Para ello, en un bol echamos el queso rallado, y lo mezclamos con la yema de huevo, la harina, un poco de sal y pimienta. Una vez mezclado, agregamos la cerveza y removemos hasta que nos quede una pasta homogénea y sin grumos. Terminamos la pasta para el rebozado añadiendo una pizca de bicarbonato y la clara de huevo bien batida. Mezclamos y dejamos que repose unos 15 minutos.

Mientras la pasta reposa, escurrimos las aceitunas y las dejamos que sequen un poco, de esta forma agarrará mejor la pasta del rebozado.

Una vez que la pasta ha reposado, echamos las aceitunas dentro y las revolvemos. Con una cuchara las vamos friendo en una sartén, con el aceite bien caliente y, una vez doradas, las ponemos sobre papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante… Listas.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo