Esta semana hacemos distintas recetas con ajo. Riquísimo!
Receta de Solomillo al ajo tostado
Ingredientes:
500 gr. de solomillo de cerdo
Pimienta
RECETA COMODÍN Receta de Salsa de ajo
Aceite
Sal
Para la mayonesa de ajo:
1 vaso de aceite de girasol
4 dientes de ajos
1 huevo
Sal
Preparación:
Cortamos la carne de cerdo en filetes no muy finos y los salpimentamos para hacer este solomillo al ajo tostado. Reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 120ºC y en una sartén, ponemos un poquito de aceite a calentar mientras pelamos y laminamos los ajos. Cuando el aceite esté caliente, los doramos, con cuidado de que no se quemen y los sacamos y reservamos en un platito.
En la misma sartén sellamos los filetes y reservamos en una fuente de cristal apta para horno.
Ahora, con los ajos dorados, preparamos la mayonesa de ajo y para eso, en un vaso de batidora, ponemos el huevo (a temperatura ambiente), los ajos, el aceite, una pizca de sal y comenzamos a batir, poniendo en primer lugar la batidora pegada al fondo del vaso y sin moverla hasta que comiencen a formarse la mayonesa.
Cubrimos los filetes de solomillo con la mayonesa de ajo y horneamos unos 10 minutos o hasta que la capa que cubre el solomillo comienza a adquirir un color dorado.