MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 19°C

MENU

19°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Solomillo al ajo tostado

Esta semana hacemos distintas recetas con ajo. Riquísimo!

solomillo con salsa de ajo

Esta semana hacemos distintas recetas con ajo. Riquísimo!

Receta de Solomillo al ajo tostado

Ingredientes:

500 gr. de solomillo de cerdo 

Pimienta

Aceite

Sal

Para la mayonesa de ajo:

1 vaso de aceite de girasol

4 dientes de ajos

1 huevo

Sal

Preparación:

Cortamos la carne de cerdo en filetes no muy finos y los salpimentamos para hacer este solomillo al ajo tostado. Reservamos.

Ponemos el horno a calentar a 120ºC y en una sartén, ponemos un poquito de aceite a calentar mientras pelamos y laminamos los ajos. Cuando el aceite esté caliente, los doramos, con cuidado de que no se quemen y los sacamos y reservamos en un platito.

En la misma sartén sellamos los filetes y reservamos en una fuente de cristal apta para horno.

Ahora, con los ajos dorados, preparamos la mayonesa de ajo y para eso, en un vaso de batidora, ponemos el huevo (a temperatura ambiente), los ajos, el aceite, una pizca de sal y comenzamos a batir, poniendo en primer lugar la batidora pegada al fondo del vaso y sin moverla hasta que comiencen a formarse la mayonesa.

Cubrimos los filetes de solomillo con la mayonesa de ajo y horneamos unos 10 minutos o hasta que la capa que cubre el solomillo comienza a adquirir un color dorado.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo