Esta semana hacemos distintas recetas con ajo. Riquísimo!
Receta de Salsa de ajo
Ingredientes:
6 dientes de ajo
1 huevo
350 ml. de leche
2 cucharaditas de harina
2 cucharadas soperas de aceite de oliva o manteca
RECETA COMODÍN Receta de Tortilla española
Pimienta
Perejil
Sal
Preparación:
Para hacer la salsa de ajo, empezamos calentando dos cucharadas colmadas y grandes de aceite de oliva en una sartén, sobre las cuales, una vez que el aceite esté caliente, echaremos las dos cucharaditas de harina. Con una cuchara de madera, remover despacio hasta que la harina se queme.
Pelar los dientes de ajo y triturarlos. Cuando la harina esté dorada, añadiremos el ajo triturado, y seguiremos removiendo durante unos minutos más. Luego añadiremos la leche a la salsa de ajo, y subiremos ligeramente el fuego.
Sin dejar de remover, espesaremos la salsa de ajo un poco, y luego volveremos a bajar el fuego. Añadiremos entonces la yema de huevo (reservaremos la clara para otra ocasión), y removeremos de nuevo con cuidado de que el huevo no cuaje.
Por último, enriqueceremos la salsa de ajo con pimienta y perejil picadito, y rectificaremos de sal al gusto.