MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 25°C

MENU

25°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Sopa de ajo con champiñones

Esta semana haremos distintas recetas con ajo. Riquísimo!

sopa-de-champiñones

Esta semana haremos distintas recetas con ajo. Riquísimo!

Receta de Sopa de ajo con champiñones

Ingredientes:

4 huevos

100 gr. de jamón crudo

50 gr. de champiñones

4 rebanadas de pan del día anterior

8 dientes de ajos

1 copa de vino de jerez

Aceite de oliva

Agua

Sal

Preparación:

Limpiamos bien los champiñones. A continuación echamos abundante aceite en una olla y rehogamos los dientes de ajos pelados. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los champiñones cortados en láminas y lo rehogamos.

Cortamos el pan en trozos pequeños y lo echamos a la olla para que se rehogue también.

Terminamos con el frito de nuestra sopa de ajo con champiñones añadiendo el jamón cortado en cubitos.

Cuando todo esté bien rehogado, añadimos el vino, dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol (en 1-2 minutos será suficiente) y añadimos el agua caliente.

Una vez que la sopa empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar como mínimo media hora.

Ya solo queda rectificar de sal si fuera necesario, y cascamos los huevos echándolos en la olla. Los rompemos y esperamos a que se cocinen… Listo.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo