MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 18°C

MENU

18°C

89.5
RECETA COMODÍN

ENSALADA DE POROTOS

Esta semana hacemos distintas recetas de ensaladas.

ensalada de porotos

ENSALADA DE POROTOS

Ingredientes para 2 personas

Porotos blancos - 500 gramos

Caballa en aceite - 350 gramos

Pimiento rojo - 1 pieza pequeña

Pimiento verde - 1 pieza pequeña

Pimiento amarillo - 1 pieza pequeña

Tomate - 1 

Aceituna negra - 100 gramos

Huevos - 5 

Cebolla morada - 1 

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de manzana

Sal

Preparación:

Cocinamos los porotos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurrimos y dejamos los porotos en un bol grande.

La caballa la cortamos en cubos y lo añadimos al bol con los porotos.

Luego hervimos los huevos durante 10-12 minutos. Enfriamos, les quitamos la cáscara y los picamos, reservando la mitad de uno de ellos para la decoración.

Picamos después los pimientos, el tomate y la cebolla en tacos pequeños. Los agregamos al bol.

Trozamos las aceitunas en cuatro y junto con el huevo picado, los añadimos también al bol.

Una vez todos los ingredientes de la ensalada juntos, solo queda aliñarlos con aceite, vinagre y sal al gusto y mezclar todo bien.

Por último, es aconsejable meterla en la nevera durante unos minutos para servirla fría. Finalizamos el plato con un poco de perejil por encima, la mitad del huevo reservado cortado en dos y unas aceitunas enteras que sirvan de decoro para el plato.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo