ENSALADA DE POROTOS
Ingredientes para 2 personas
Porotos blancos - 500 gramos
Caballa en aceite - 350 gramos
Pimiento rojo - 1 pieza pequeña
Pimiento verde - 1 pieza pequeña
Pimiento amarillo - 1 pieza pequeña
Tomate - 1
Aceituna negra - 100 gramos
Huevos - 5
Cebolla morada - 1
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Preparación:
Cocinamos los porotos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurrimos y dejamos los porotos en un bol grande.
La caballa la cortamos en cubos y lo añadimos al bol con los porotos.
Luego hervimos los huevos durante 10-12 minutos. Enfriamos, les quitamos la cáscara y los picamos, reservando la mitad de uno de ellos para la decoración.
Picamos después los pimientos, el tomate y la cebolla en tacos pequeños. Los agregamos al bol.
Trozamos las aceitunas en cuatro y junto con el huevo picado, los añadimos también al bol.
Una vez todos los ingredientes de la ensalada juntos, solo queda aliñarlos con aceite, vinagre y sal al gusto y mezclar todo bien.
Por último, es aconsejable meterla en la nevera durante unos minutos para servirla fría. Finalizamos el plato con un poco de perejil por encima, la mitad del huevo reservado cortado en dos y unas aceitunas enteras que sirvan de decoro para el plato.