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Pan dulce con frutos secos

Esta semana hacemos distintas recetas de pan dulce y budines. Riquísimo!

pan dulce con frutos secos

Esta semana hacemos distintas recetas de pan dulce y budines. Riquísimo!

Pan dulce con frutos secos

Ingredientes:

550 g de Harina

25 ml de Leche

40 g de Manteca en pomada

100 g de Azúcar blanco

2 ud de Huevos

25 g de Levadura fresca

5 g de Sal

25 g de Nueces peladas

25 g de Pistachos pelados

25 g de Almendra entera

25 g de Arándanos rojos secos

Ralladura de naranja

1 chorrito de Aroma agua de azahar

Preparación:

Empezamos disolviendo la levadura en un poco de leche tibia.

Echamos la mezcla en un recipiente grande y agregamos, harina, leche, levadura, manteca, azúcar, huevos ligeramente batidos, sal, ralladura de naranja y aroma de azahar.

Amasamos unos minutos y antes de finalizar incorporamos las almendras, las nueces, los pistachos y los arándanos, reservando unos pocos para poner por arriba.

Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol amplio con una capita ligera de aceite de oliva, cubrimos con un paño y dejamos que crezca hasta que doble su volumen a temperatura cálida (unas 2 horas).

Volvemos a poner la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, la trabajamos un pelín y volvemos a formar una bola.

La colocamos en un molde para pan dulce y volvemos a dejar levar hasta que doble su volumen, otras 2 horas más o menos.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Horneamos durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 180º C y dejamos cocinar 10-15 minutos más.

Pintamos la superficie con una mezcla de agua y azúcar glas, le ponemos los frutos secos reservados y volvemos a meter en el horno, aunque esté apagado, con el calor que queda, se secará.

Dejamos que se enfríe, sacamos del molde y decoramos alrededor con una cinta o como más nos guste.

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