Esta semana hacemos distintas recetas de pan dulce y budines. Riquísimo!
Pan dulce con frutos secos
Ingredientes:
550 g de Harina
25 ml de Leche
RIQUÍSIMO Pan dulce con frutas
40 g de Manteca en pomada
100 g de Azúcar blanco
2 ud de Huevos
25 g de Levadura fresca
5 g de Sal
25 g de Nueces peladas
25 g de Pistachos pelados
25 g de Almendra entera
25 g de Arándanos rojos secos
Ralladura de naranja
1 chorrito de Aroma agua de azahar
Preparación:
Empezamos disolviendo la levadura en un poco de leche tibia.
Echamos la mezcla en un recipiente grande y agregamos, harina, leche, levadura, manteca, azúcar, huevos ligeramente batidos, sal, ralladura de naranja y aroma de azahar.
Amasamos unos minutos y antes de finalizar incorporamos las almendras, las nueces, los pistachos y los arándanos, reservando unos pocos para poner por arriba.
Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol amplio con una capita ligera de aceite de oliva, cubrimos con un paño y dejamos que crezca hasta que doble su volumen a temperatura cálida (unas 2 horas).
Volvemos a poner la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, la trabajamos un pelín y volvemos a formar una bola.
La colocamos en un molde para pan dulce y volvemos a dejar levar hasta que doble su volumen, otras 2 horas más o menos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Horneamos durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 180º C y dejamos cocinar 10-15 minutos más.
Pintamos la superficie con una mezcla de agua y azúcar glas, le ponemos los frutos secos reservados y volvemos a meter en el horno, aunque esté apagado, con el calor que queda, se secará.
Dejamos que se enfríe, sacamos del molde y decoramos alrededor con una cinta o como más nos guste.