Receta Comodín

PURÉ DE CAMOTE

Esta semana hicimos distintas recetas de puré. La semana que viene haremos recetas con carne molida.

PURÉ DE CAMOTE

Ingredientes para Puré de camote para 4 personas

Camote, boniato o batata – 500 g

Caldo de verduras – 600  ml

Aceite de oliva – 3 cucharadas

Jugo de limón – 2 cucharadas

Sal – al gusto

Pimienta – al gusto

Nueces – 60 g

Cómo hacer la receta de Puré de camote

En la olla a presión añadimos 600 ml de caldo de verduras y los boniatos cortados en trozos. Programar 12 minutos.

Cuando puedas abrir la olla verter el caldo restante hasta obtener unos 400 ml.

Coloca el boniato o camote en un recipiente, añade al aceite de oliva y un poco de caldo. Tritura y añade poco a poco más caldo (según la textura deseada, puré más o menos espeso).

A la hora de servir sazonar con sal y pimienta. Añadir un poco de jugo de limón y acompañar de unas nueces peladas.