PURÉ DE CALABAZA
Ingredientes para Puré de calabaza para 4 personas
Calabaza- 600 g
Dientes de ajo – 2 unidades
Pimiento rojo – ½ unidad
Receta Comodín PURÉ DE PUERRO
Puré de Tomate – 3 cucharadas
Caldo de pollo – 400 ml
Cebolla de verdeo – 1 unidad
Receta Comodín PURÉ DE TOMATE
Jugo de Limón – 2 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra – 2 cucharadas
Sal –al gusto
Pimienta – una pizca
Cómo hacer la receta de Puré de calabaza
La receta es mejor hacerla en olla a presión, ya que se pierden menos nutrientes al ser menos tiempo de cocción. No hace falta quitarle la piel a la calabaza si tienes trozos grandes puedes cortarlos en trozos medianos, pero dejamos la piel.
Corta en trocitos la cebolla, ajos y pimiento, añade aceite de oliva y saltea las verduras durante dos o tres minutos. Introduce la calabaza en la olla.
Añade el caldo de pollo, los veganos pueden sustituir por caldo de verduras. Programa 5 minutos la olla a presión. Una vez que termine deja reposar varios minutos.
Abre la olla, retira todo el caldo que quede con cuidado de no quemarte. Reserva un vasito de caldo.
En la olla nos quedará la calabaza y el resto de verdura. Saca la calabaza con la espátula de cocina. Ahora con cuidado retira la piel que estará muy blanda.
Introduce de nuevo la calabaza sin piel en la olla rápida junto al resto de verduras, incorpora un vasito de caldo. Tritura con la batidora de mano, sazona con un poco de sal, pimienta y unas cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
Añade más caldo según la textura deseada, (si te gusta un puré denso menos caldo o si lo prefieres más cremoso añade más caldo).