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Receta Comodín

PURÉ DE CALABAZA

Esta semana hacemos distintas recetas de puré.

pure de calabaza

PURÉ DE CALABAZA

Ingredientes para Puré de calabaza para 4 personas

Calabaza- 600 g

Dientes de ajo – 2 unidades

Pimiento rojo – ½ unidad

Puré de Tomate – 3 cucharadas

Caldo de pollo – 400 ml

Cebolla de verdeo – 1 unidad

Jugo de Limón – 2 cucharadas

Aceite de oliva virgen extra – 2 cucharadas

Sal –al gusto

Pimienta – una pizca

Cómo hacer la receta de Puré de calabaza

La receta es mejor hacerla en olla a presión, ya que se pierden menos nutrientes al ser menos tiempo de cocción. No hace falta quitarle la piel a la calabaza si tienes trozos grandes puedes cortarlos en trozos medianos, pero dejamos la piel.

Corta en trocitos la cebolla, ajos y pimiento, añade aceite de oliva y saltea las verduras durante dos o tres minutos. Introduce la calabaza en la olla.

Añade el caldo de pollo, los veganos pueden sustituir por caldo de verduras. Programa 5 minutos la olla a presión. Una vez que termine deja reposar varios minutos.

Abre la olla, retira todo el caldo que quede con cuidado de no quemarte. Reserva un vasito de caldo.

En la olla nos quedará la calabaza y el resto de verdura. Saca la calabaza con la espátula de cocina. Ahora con cuidado retira la piel que estará muy blanda.

Introduce de nuevo la calabaza sin piel en la olla rápida junto al resto de verduras, incorpora un vasito de caldo. Tritura con la batidora de mano, sazona con un poco de sal, pimienta y unas cucharadas de jugo de limón recién exprimido.

Añade más caldo según la textura deseada, (si te gusta un puré denso menos caldo o si lo prefieres más cremoso añade más caldo).

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