PURÉ DE TOMATE
Ingredientes para Puré de tomate para 4 personas
Tomates maduros – 2 kilos
Diente de ajo – 1 unidad
Aceite de oliva virgen extra- 2 cucharadas
Receta Comodín PURÉ DE ZANAHORIA
Hojas de menta – 2 unidades
Agua –200 ml
Sal – al gusto
Pimienta – al gusto
Cómo hacer la receta de Puré de tomate
Lavar los tomates, secar y retirar la piel. Para pelarlos rápido te digo un truco. Pincha el tomate y lo acercas a la llama a unos 2.5 cm, la piel del tomate comenzará a arrugarse. Luego deja reposar un par de minutos, y ya podrás retirar la piel.
Parte los tomates por la mitad y con una cuchara retira las semillas. Ahora parte en trozos más pequeños.
Añade a la olla los tomates cortados, el agua, el ajo y las hojas de menta. Programa la olla a presión 7 minutos y luego dejar reposar hasta que puedas abrir la olla. Si prefieres preparar en olla convencional serían unos 15 minutos de cocción, el doble o un poco más que en la olla a presión.
Retira las hojas de menta y en la misma olla puedes introducir la batidora de mano, tritura hasta lograr el puré.
Para finalizar sazona con sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Este puré de tomate lo puedes añadir como base para pizzas, o para enriquecer otros platos. Su sabor es suave, ya que no está frito ni lleva azúcar añadido.