MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 10°C

DOLAR BLUE $1100/$1120

MENU

10°C

89.5
Receta Comodín

PURÉ DE TOMATE

Esta semana hacemos distintas recetas de puré.

pure de tomate

PURÉ DE TOMATE

Ingredientes para Puré de tomate para 4 personas

Tomates maduros – 2 kilos

Diente de ajo – 1 unidad

Aceite de oliva virgen extra- 2 cucharadas

Hojas de menta – 2 unidades

Agua –200 ml

Sal – al gusto

Pimienta – al gusto

Cómo hacer la receta de Puré de tomate

Lavar los tomates, secar y retirar la piel. Para pelarlos rápido te digo un truco. Pincha el tomate y lo acercas a la llama a unos 2.5 cm, la piel del tomate comenzará a arrugarse. Luego deja reposar un par de minutos, y ya podrás retirar la piel.

Parte los tomates por la mitad y con una cuchara retira las semillas. Ahora parte en trozos más pequeños.

Añade a la olla los tomates cortados, el agua, el ajo y las hojas de menta. Programa la olla a presión 7 minutos y luego dejar reposar hasta que puedas abrir la olla.  Si prefieres preparar en olla convencional serían unos 15 minutos de cocción, el doble o un poco más que en la olla a presión.

Retira las hojas de menta y en la misma olla puedes introducir la batidora de mano, tritura hasta lograr el puré.

Para finalizar sazona con sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Este puré de tomate lo puedes añadir como base para pizzas, o para enriquecer otros platos. Su sabor es suave, ya que no está frito ni lleva azúcar añadido.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo