Esta semana hacemos distintas recetas con acelga. Riquísimo!
Receta de acelga con panceta
Ingredientes:
2 kg. de acelga
250 gr. de panceta
RECETA COMODÍN Receta de galletas de naranja
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Empezamos esta sencilla receta de acelgas con panceta limpiando las acelgas. Para eso, debemos de quitar las hebras a las acelgas y luego, las vamos lavando muy bien. Hecho esto, las partimos en trozos y reservamos.
Ahora, el siguiente paso es cocinar las acelgas que haremos con panceta y para eso, ponemos una olla al fuego en abundante agua con sal y una vez arranque a hervir, le añadiremos las acelgas y las dejaremos cocinar destapadas hasta que estén tiernas.
Una vez tengamos la verdura tierna, la escurrimos y luego la reservamos.
En una olla, añadiremos un chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente le echaremos la panceta cortada en trozos que veamos correctos.
Añadimos los ajos (ya pelados y muy bien picados) y removemos hasta que los tengamos dorados y seguidamente incorporaremos las acelgas cocidas.
Bajamos el fuego y rehogamos las acelgas con panceta unos diez minutos y pasado el tiempo, retiramos del fuego y listo.