MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 11°C

DOLAR BLUE $1160/$1180

MENU

11°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de acelga con panceta

Esta semana hacemos distintas recetas con acelga. Riquísimo!

acelgas rehogadas con panceta

Esta semana hacemos distintas recetas con acelga. Riquísimo!

Receta de acelga con panceta

Ingredientes:

2 kg. de acelga 

250 gr. de panceta

3 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Empezamos esta sencilla receta de acelgas con panceta limpiando las acelgas. Para eso, debemos de quitar las hebras a las acelgas y luego, las vamos lavando muy bien. Hecho esto, las partimos en trozos y reservamos.

Ahora, el siguiente paso es cocinar las acelgas que haremos con panceta y para eso, ponemos una olla al fuego en abundante agua con sal y una vez arranque a hervir, le añadiremos las acelgas y las dejaremos cocinar destapadas hasta que estén tiernas.

Una vez tengamos la verdura tierna, la escurrimos y luego la reservamos.

En una olla, añadiremos un chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente le echaremos la panceta cortada en trozos que veamos correctos.

Añadimos los ajos (ya pelados y muy bien picados) y removemos hasta que los tengamos dorados y seguidamente incorporaremos las acelgas cocidas.

Bajamos el fuego y rehogamos las acelgas con panceta unos diez minutos y pasado el tiempo, retiramos del fuego y listo.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo