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RIQUÍSIMO

Receta de albóndigas de lentejas al queso

Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!

Receta de albóndigas de lentejas al queso

Ingredientes: 

  •  1 taza de lentejas rojas
  •  4 cebollitas picadas
  •  2 dientes de ajo machacados
  •  1 cucharadita de comino molido
  •  1 taza de pan rallado
  •  1 taza de queso cheddar rallado
  •  1 zapallito italiano rallado
  •  1 taza de harina de maíz
  •  Aceite para freír

Preparación:

Para empezar pondremos las lentejas en una olla mediana y las cubriremos de agua. Las llevaremos a ebullición y bajaremos entonces el fuego, las taparemos y las dejaremos hervir durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las refrescamos con agua.

Seguidamente mezclamos la mitad de las lentejas con las cebollitas y el ajo en la batidora durante unos 5 segundos, no necesita mucho más. Agregamos entonces esta masa al resto de las lentejas, al comino, al pan rallado, al queso y al zapallito italiano. Lo removemos todo muy bien.

Tomamos una cuchara y un poco de la mezcla y haremos bolitas con las manos. Las rebozamos un poco en la harina de maíz y las vamos colocando.

Por último, para terminar de hacer las albóndigas de lentejas al queso, ponemos la sartén a calentar con el aceite y vamos metiendo las albóndigas. Se necesitará 1 minuto por tanda de albóndigas aproximadamente.

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