Esta semana hacemos distintas recetas con lentejas. Riquísimo!
Receta de albóndigas de lentejas al queso
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas
- 4 cebollitas picadas
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 zapallito italiano rallado
- 1 taza de harina de maíz
- Aceite para freír
Preparación:
Para empezar pondremos las lentejas en una olla mediana y las cubriremos de agua. Las llevaremos a ebullición y bajaremos entonces el fuego, las taparemos y las dejaremos hervir durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las refrescamos con agua.
RIQUÍSIMO Receta de guiso de lentejas con carne
Seguidamente mezclamos la mitad de las lentejas con las cebollitas y el ajo en la batidora durante unos 5 segundos, no necesita mucho más. Agregamos entonces esta masa al resto de las lentejas, al comino, al pan rallado, al queso y al zapallito italiano. Lo removemos todo muy bien.
Tomamos una cuchara y un poco de la mezcla y haremos bolitas con las manos. Las rebozamos un poco en la harina de maíz y las vamos colocando.
Por último, para terminar de hacer las albóndigas de lentejas al queso, ponemos la sartén a calentar con el aceite y vamos metiendo las albóndigas. Se necesitará 1 minuto por tanda de albóndigas aproximadamente.