Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!
Receta de albóndigas de merluza con salsa de limón
Ingredientes:
1 kg. de filetes de merluza
2 cebollas medianas
10 dientes de ajo
Pan
Leche
Pimienta blanca
Harina
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Jugo de limón
Harina de maíz
Sal
Preparación:
Comenzamos poniendo al fuego los filetes de merluza, en una cacerola grande con agua y sal. Cuando comience a hervir, dejamos 2 minutos más al fuego, y retiramos.
Escurrimos el pescado y le quitamos las espinas. Reservamos también un par de vasos del agua que utilizamos para la cocción.
Picamos 1 de las cebollas y la mitad de los dientes de ajo, y los ponemos a cocinar en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, escurrimos bien y desechamos el aceite.
Ponemos en el vaso de la batidora el pescado, la cebolla y el ajo pochados, perejil picado, un chorrito de jugo de limón, el pan mojado en la leche, pimienta y sal. Batimos bien, y tendremos la masa para nuestras albóndigas.
Agarramos la masa y les damos forma de bolitas. Enharinamos, freímos, y reservamos sobre papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Para preparar la salsa, agarramos el ajo y la cebolla restantes, los picamos bien y los freímos en una sartén. Vertemos el vino blanco y los 2 vasos del agua de cocción, y dejamos 3 minutos al fuego.
Incorporamos 1 cucharada de harina de maíz disuelta en agua, perejil, el jugo de medio limón, pimienta y sal. Añadimos las albóndigas a la sartén, tapamos, y dejamos cocinar. En solo unos minutos, tendremos nuestra ración de albóndigas de merluza con salsa de limón lista para servir.