MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 21°C

MENU

21°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de albóndigas de merluza con salsa de limón

Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!

receta de albondigas de merluza con salsa de limon

Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!

Receta de albóndigas de merluza con salsa de limón

Ingredientes: 

1 kg. de filetes de merluza 

2 cebollas medianas

10 dientes de ajo

Pan

Leche

Pimienta blanca

Harina

Perejil

1/2 vaso de vino blanco

Jugo de limón

Harina de maíz

Sal

Preparación:

Comenzamos poniendo al fuego los filetes de merluza, en una cacerola grande con agua y sal. Cuando comience a hervir, dejamos 2 minutos más al fuego, y retiramos.

Escurrimos el pescado y le quitamos las espinas. Reservamos también un par de vasos del agua que utilizamos para la cocción.

Picamos 1 de las cebollas y la mitad de los dientes de ajo, y los ponemos a cocinar en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, escurrimos bien y desechamos el aceite.

Ponemos en el vaso de la batidora el pescado, la cebolla y el ajo pochados, perejil picado, un chorrito de jugo de limón, el pan mojado en la leche, pimienta y sal. Batimos bien, y tendremos la masa para nuestras albóndigas.

Agarramos la masa y les damos forma de bolitas. Enharinamos, freímos, y reservamos sobre papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Para preparar la salsa, agarramos el ajo y la cebolla restantes, los picamos bien y los freímos en una sartén. Vertemos el vino blanco y los 2 vasos del agua de cocción, y dejamos 3 minutos al fuego.

Incorporamos 1 cucharada de harina de maíz disuelta en agua, perejil, el jugo de medio limón, pimienta y sal. Añadimos las albóndigas a la sartén, tapamos, y dejamos cocinar. En solo unos minutos, tendremos nuestra ración de albóndigas de merluza con salsa de limón lista para servir.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo