Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!
Receta de filetes de merluza en salsa verde
Ingredientes:
1 merluza entera
2 cebollas
1 cabeza de ajo
4 papas
Perejil
RIQUÍSIMO Receta de pollo en salsa criolla
Vino blanco
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Comenzamos fileteando la merluza (si no sabemos, siempre podemos pedir que nos lo hagan en la pescadería cuando vayamos a comprarla, pero llevándonos también la cabeza y las espinas).
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla amplia, y ponemos la cabeza y las espinas del pescado (sin ojos ni branquias), para rehogarlas, con un picado de cebolla y 2 ó 3 dientes de ajo.
Tras unos instantes cocinando a fuego medio, subimos la potencia, y añadimos 1 vasito de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, echamos agua hasta cubrir, y dejamos que hierva durante 20 minutos. Colamos el caldo, y lo volvemos a poner al fuego.
Pelamos y cortamos las papas, y las hervimos en el caldo. Cuando estén tiernas, las retiramos.
Hacemos ligeramente los filetes de pescado en una sartén con aceite, y los retiramos. En la misma sartén, freímos el ajo restante, previamente picado, y agregamos 1 cucharadita de harina. Incorporamos el caldo, y dejamos que hierva hasta que comience a espesar.
Picamos el perejil, le agregamos un chorrito de aceite, y lo añadimos a la salsa. Cuando esta tenga la textura deseada, incorporamos la merluza y las papas.
Tras un par de minutos de cocción adicionales, salpimentamos al gusto, y tendremos nuestros filetes de merluza en salsa verde listos para servir.