MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 28°C

MENU

28°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de pollo en salsa criolla

Esta semana hicimos distintas recetas con pollo. La semana que viene haremos recetas con merluza. Riquísimo!

receta de pollo en salsa criolla

Esta semana hicimos distintas recetas con pollo. Riquísimo!

Receta de pollo en salsa criolla

Ingredientes: 

1 pollo entero trozado

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Para la salsa:

3 tomates maduros

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento rojo

1 ají dulce

1 cucharada de salsa inglesa

1 cucharadita de mostaza

2 hojas de laurel

Pimienta molida

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa criolla en la que luego cocinaremos el pollo.

En una cacerola grande, empezamos añadiendo la cebolla y el ajo bien picadas con un chorro de aceite de oliva, y la vamos friendo a fuego medio removiendo al mismo tiempo. A los 5 minutos, añadimos el tomate cortadito en cubos y el pimiento rojo en tiras chicas, y seguiremos friendo durante 5 minutos más antes de echar el ají, la salsa inglesa, la mostaza, el laurel, pimienta y sal al gusto.

Sin dejar de remover, dejaremos que la salsa se haga lentamente, sin que se arrebate. 

Mientras tanto, en un sartén con un poco de aceite de oliva, vamos a marcar las piezas de pollo por todas partes, hasta que esté bien doradito.

Llegados a ese punto, sólo tenemos que añadir el pollo a la olla de la salsa criolla, y dejar que se haga todo junto durante media hora más a fuego lento y semi tapado.

Se puede servir la carne con la salsa sin más, o bien acompañar los platos con unas papas fritas.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo