Esta semana hacemos distintas recetas con arroz. Riquísimo!
Receta de bolitas de arroz rellenas
Ingredientes:
1 vaso de arroz blanco
1 hoja de laurel
RECETA COMODÍN Receta de arroz con salsa de nuez
100 gr. de carne picada
queso mozzarella
2 dientes de ajo
RECETA COMODÍN Receta de wraps de palta y atún
25 gr. de queso parmesano rallado
Perejil fresco
Pimienta negra
Aceite de oliva
Aceite para freír
Sal
Para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado
Preparación:
En un jarro con abundante agua hirviendo con un poquito de sal y una hoja de laurel, cocinamos el arroz.
Continuamos la elaboración de las bolitas de arroz rellenas y ahora, escurrimos el arroz, añadimos el queso rallado, mezclamos y vertemos todo sobre una bandeja forrada con papel vegetal y esparcimos en forma de rectángulo para que se enfríe un poco.
Ahora, preparamos el frito que irá dentro de las bolitas de arroz rellenas. En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la carne picada (ya salpimentada), los ajos (pelados y picados finos) y una ramita de perejil bien picadito.
Mezclamos bien con una cuchara de madera para que la carne de separe bien y cuando cambie de color, ponemos la tapa de la sartén y dejamos a fuego suave otros 2 minutos más.
Con una cuchara, tomamos parte del arroz y lo ponemos sobre la palma de nuestra mano y lo aplastamos un poco. En el centro, ponemos un poquito del frito y un trocito de queso mozzarella. Cerramos la palma de la mano y damos forma a la bolita de arroz rellena. Repetimos el proceso hasta terminar con todos los ingredientes.
Una vez hechas todas las bolitas de arroz rellenas las pasamos por los huevos batidos y a continuación, las rebozamos en el pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Sacamos y dejamos sobre una fuente con papel absorbente y ¡listas!