MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de Buñuelos de banana

Esta semana hacemos distintas recetas con banana. Riquísimo!

bunuelo de banana

Esta semana hacemos distintas recetas con banana. Riquísimo!

Receta de Buñuelos de banana

Ingredientes:

125 gr. de harina

250 ml. de leche

50 gr. de azúcar

25 gr. de manteca

1 cucharadita de levadura seca

3 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 ralladura de 1/2 limón

Aceite de oliva para freír

Azúcar glas (para decorar)

4 bananas maduras

Preparación:

Lo primero que haremos será volcar en un recipiente la harina, el azúcar y la levadura (polvo de hornear).

Mezclamos todos los ingredientes secos de la masa de los buñuelos de banana con la ayuda de una batidora de mano. Hacemos la clásica forma de volcán y, a continuación, echamos los huevos junto con la manteca a temperatura ambiente, la ralladura de limón y la vainilla en el centro.

Ahora, mezclamos todo con una cuchara de madera y vamos agregando poco a poco la leche, hasta que consigamos formar una masa. Reservamos durante un par de horas tapada en un lugar fresco.

Para freír los buñuelos, calentamos el aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, vamos echando porciones del tamaño de una cuchara sopera, cucharada a cucharada, para crear las típicas pelotas de masa.

Dejamos que las porciones de masa de los buñuelos se doren por ambos lados. Cuando hayan agarrado color y se hayan inflado, los sacamos con una espumadera y los escurrimos sobre papel absorbente.

La crema la vamos a hacer triturando las bananas, que tienen que estar bien maduras. 

Cortaremos los buñuelos por la mitad sin abrirlos por completo y los rellenaremos con la crema de banana.

Cuando nuestros buñuelos de banana estén listos, esparcimos el azúcar glas por encima y los conservamos en frío.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo