MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 12°C

MENU

12°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de carbonada

Esta semana hacemos distintas recetas criollas. Riquísimo!

CARBONADA

Esta semana hacemos distintas recetas criollas. Riquísimo!

Receta de Carbonada

Ingredientes:

1 Zapallo criollo
1 Cebolla
1 Pimiento morrón
2 Choclo desgranado
2 Choclo fresco en rodajas
4 Papas
Duraznos cortados en cubitos (se calculan 4 o 5 cuadraditos de durazno por porción)
1 kilo de Cuadril.
Sal, pimienta y azúcar, a gusto
Pimentón dulce, 1 cucharadita

Ojo: la carbonada no lleva ni tomate, ni laurel, ni orégano.

Preparación:

Se dora la cebolla hasta que se ponga transparente, junto con el pimiento morrón, incorporar luego el cuadril cortado en cubitos. Doramos todo bien.

Se agrega sal, pimienta y pimentón dulce. Y se termina de dorar todo. Luego se agrega el zapallo cortado bien chiquito para hacer la salsa con un poco de caldo y se deja cocinar a fuego mínimo hasta que el zapallo se deshaga y la carne este blanda. 

Agregar papas en cubos y después de un ratito, zapallo también cortado en cubos. Luego de 10 minutos se agregan los granos de choclo y se dejan cocinar. Incorporar el durazno con el azúcar. Después de 10 minutos, se agrega el choclo cortado en ruedas y un poco de manteca. 

Se termina de cocinar a fuego mínimo. Debe quedar jugoso pero espeso.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo