Esta semana hacemos distintas recetas criollas. Riquísimo!
Receta de Carbonada
Ingredientes:
1 Zapallo criollo
1 Cebolla
1 Pimiento morrón
2 Choclo desgranado
2 Choclo fresco en rodajas
4 Papas
Duraznos cortados en cubitos (se calculan 4 o 5 cuadraditos de durazno por porción)
1 kilo de Cuadril.
Sal, pimienta y azúcar, a gusto
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Ojo: la carbonada no lleva ni tomate, ni laurel, ni orégano.
Preparación:
Se dora la cebolla hasta que se ponga transparente, junto con el pimiento morrón, incorporar luego el cuadril cortado en cubitos. Doramos todo bien.
Se agrega sal, pimienta y pimentón dulce. Y se termina de dorar todo. Luego se agrega el zapallo cortado bien chiquito para hacer la salsa con un poco de caldo y se deja cocinar a fuego mínimo hasta que el zapallo se deshaga y la carne este blanda.
Agregar papas en cubos y después de un ratito, zapallo también cortado en cubos. Luego de 10 minutos se agregan los granos de choclo y se dejan cocinar. Incorporar el durazno con el azúcar. Después de 10 minutos, se agrega el choclo cortado en ruedas y un poco de manteca.
RIQUÍSIMO Receta de Mazamorra
Se termina de cocinar a fuego mínimo. Debe quedar jugoso pero espeso.