Esta semana hacemos distintas recetas con cerezas. Riquísimo!
Receta de Cerezas al vino
Ingredientes:
800 gr. de cerezas sin carozo
300 ml. de vino tinto
300 gr. de azúcar
Preparación:
Una vez que tengamos todas las cerezas sin carozo y sin rabito, comenzamos con la elaboración de estas cerezas al vino tinto. Para ello, colocamos en una cacerolita el vino tinto y el azúcar.
Llevamos el recipiente al fuego y dejamos que hierva hasta conseguir un jarabe más consistente al que añadiremos las cerezas limpias. Dejamos cocinar durante media horita.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción de las cerezas al vino, sacamos la fruta con ayuda de una cuchara y las colocamos en un recipiente, mientras dejamos que el jarabe siga cociendo, a fuego lento, durante otros veinte minutos.
Cuando haya pasado este tiempo y el jarabe haya reducido y espesado, lo apartamos y rociamos con él las cerezas. Dejamos atemperar y llevamos a la heladera, donde las dejaremos unas tres horitas y media.