Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!
Receta de Ceviche de pescado con zanahoria
Ingredientes:
300 gr. de merluza fresca
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
1/4 de pepino
Sal
3 limones
Pimienta negra molida
Preparación:
Empezaremos preparando los ingredientes para el ceviche de pescado con zanahoria. En primer lugar, nos aseguraremos que la merluza no tiene espinas y que le quitamos toda la piel. Picamos bien el pescado y lo ponemos en una fuente honda.
Picamos mucho la cebolla y la agregamos también a la fuente. Hacemos lo mismo con el tomate y el pepino.
Utilizamos un pelador para pelar la zanahoria y sacar láminas de ella. Picamos muy bien esas láminas para obtener unos bastones muy finos de zanahoria. Los agregamos a la fuente con el resto de ingredientes.
Salpimentamos el ceviche de pescado con zanahoria y mezclamos todo muy bien.
Sacamos el jugo de los tres limones y lo agregamos al ceviche. Tapamos con papel film la fuente del ceviche de pescado con zanahoria y la metemos en frío durante 10 minutos.
La sacamos y la servimos inmediatamente para que el pescado no se cocine más de la cuenta.