MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 11°C

MENU

11°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de arroz con leche y cerezas

Esta semana haremos distintas recetas con cerezas. Riquísimo!

arroz-con-leche-y-cerezas

Esta semana haremos distintas recetas con cerezas. Riquísimo!

Receta de Arroz con leche y cerezas

Ingredientes:

200 ml. de leche en polvo

1 taza de cerezas

1 taza de agua

3/4 taza de arroz de grano corto

2/3 taza de azúcar

1/2 taza de leche

1/2 taza de jugo de cereza

1 cucharadita de canela en polvo

Nuez moscada molida

Sal

Preparación:

Comenzaremos la preparación del arroz con leche y cerezas, mezclando el mismo arroz de grano corto, con el agua y la leche evaporada.

Por otro lado, en una cacerola vamos a mezclar el azúcar con la leche. Lo ponemos al fuego, durante 1 minuto, aproximadamente, o hasta que comience a hervir. En ese momento añadiremos la mezcla de arroz, agua y leche en polvo. Sazona al gusto y deja cocinar durante 30 minutos, aproximadamente.

Mientras el arroz se cocina, vamos a calentar el jugo de cerezas, hasta que empiece a hervir. Cuando esté listo, lo echaremos sobre las cerezas, que previamente habremos lavado y abierto en dos para quitarles el carozo. Reservamos.

Una vez que el arroz esté bien cocido, agregaremos las cerezas y unas 3 cucharadas del jugo de cerezas. Agrega un poco de canela y nuez moscada para potenciar su sabor. De nuevo, deja cocinar todo junto, a fuego lento, durante 20 minutos más. Pasado el tiempo de cocción, lo dejaremos reposar otros 30 minutos más, mientras se va enfriando.

Antes de servir el arroz con leche y cerezas dejaremos enfriar nuestro postre, unos minutos, en la heladera.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo