Esta semana haremos distintas recetas con cerezas. Riquísimo!
Receta de Arroz con leche y cerezas
Ingredientes:
200 ml. de leche en polvo
1 taza de cerezas
RECETA COMODÍN Receta de Pechugas rellenas light
1 taza de agua
3/4 taza de arroz de grano corto
2/3 taza de azúcar
RECETA COMODÍN Receta de Lasagna al pesto
1/2 taza de leche
1/2 taza de jugo de cereza
1 cucharadita de canela en polvo
Nuez moscada molida
Sal
Preparación:
Comenzaremos la preparación del arroz con leche y cerezas, mezclando el mismo arroz de grano corto, con el agua y la leche evaporada.
Por otro lado, en una cacerola vamos a mezclar el azúcar con la leche. Lo ponemos al fuego, durante 1 minuto, aproximadamente, o hasta que comience a hervir. En ese momento añadiremos la mezcla de arroz, agua y leche en polvo. Sazona al gusto y deja cocinar durante 30 minutos, aproximadamente.
Mientras el arroz se cocina, vamos a calentar el jugo de cerezas, hasta que empiece a hervir. Cuando esté listo, lo echaremos sobre las cerezas, que previamente habremos lavado y abierto en dos para quitarles el carozo. Reservamos.
Una vez que el arroz esté bien cocido, agregaremos las cerezas y unas 3 cucharadas del jugo de cerezas. Agrega un poco de canela y nuez moscada para potenciar su sabor. De nuevo, deja cocinar todo junto, a fuego lento, durante 20 minutos más. Pasado el tiempo de cocción, lo dejaremos reposar otros 30 minutos más, mientras se va enfriando.
Antes de servir el arroz con leche y cerezas dejaremos enfriar nuestro postre, unos minutos, en la heladera.