Esta semana hacemos distintas recetas con conejo. Riquísimo!
Receta de Conejo con hongos a la primavera
Ingredientes:
700 gr. de lomos de conejo deshuesados
600 gr. de hongos
1 cebolla
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimienta negra
100 ml. de aceite de oliva
30 ml. de vinagre de jerez
30 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Preparación:
Comenzamos atando los lomos de conejo y salpimentándolos al gusto. A continuación los envolvemos con la falda y los atamos con hilo de cocina. Limpiamos los hongos eliminando la base con tierra y las limpiamos frotándolas suavemente con un paño húmedo antes de trozarlos.
El siguiente paso consiste en preparar las verduras. Para ello pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en daditos; lavamos las ramitas de tomillo y el laurel. Ponemos a calentar el aceite en una olla y, una vez caliente, introducimos los lomos de conejo, los ajos pelados, el laurel y la pimienta negra.
Dejamos que la carne se dore ligeramente antes de incorporar los hongos, la cebolla, la zanahoria, el tomillo, el vino y el vinagre. Salpimentamos al gusto el conejo y proseguimos con la cocción, a fuego lento, otros 15 minutos más.
Trascurrido dicho tiempo retiramos los lomos de la olla, desechamos el hilo y cortamos la carne en rodajas. Repartimos el conejo en los platos, con los hongos, las verduras y un poco de salsa.