Esta semana hacemos distintas recetas de postres con limón. Riquísimo!
Receta de Cupcakes de limón y merengue
Ingredientes:
Para los cupcakes de limón:
220 gr. de harina
RIQUÍSIMO Receta de Lemon Pie
160 gr. de azúcar
2 yogures naturales
100 gr. manteca
1/2 sobre de levadura
1 limón
4 huevos
Para el merengue:
3 claras de huevo
150 gr. de azúcar
50 ml. de agua
1/2 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
En un bol amplio, comenzamos a preparar la mezcla para hacer en primer lugar los cupcakes de limón y para eso, ponemos la manteca que tendremos a temperatura ambiente y cortada en dados, junto con el azúcar y con una batidora, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
En ese momento, sin dejar de batir, añadimos los huevos, uno a uno. Cuando estén todos integrados, continuamos la elaboración de los cupcakes de limón y merengue y ahora toca el turno de agregar a la masa la ralladura del limón y los yogures. Batimos y terminamos añadiendo la harina (ya tamizada junto con la levadura).
Cuando tengamos una mezcla homogénea y lisa, la repartimos en las cápsulas en las que haremos los cupcakes de limón y merengue (rellenando sólo 2/3 de su capacidad) y las colocamos en el molde para cupcakes.
Horneamos durante 25 minutos en el horno ya precalentado a 170ºC.
Una vez los cupcakes de limón estén hechos y fríos, preparamos el merengue poniendo una ollita al fuego con el agua y el azúcar y calentamos mientras removemos. Cuando comience a hervir, mantenemos unos 7 u 8 minutos más o hasta que observemos que comienza a espesar y retiramos.
Ahora, en un bol, ponemos las claras de huevo con el jugo de limón y con la batidora las montamos a punto nieve. Cuando estén listas, comenzamos a añadir poco a poco y sin dejar de batir, el almíbar aún templado que tenemos reservado.
Batimos el merengue de nuestros cupcakes de limón hasta que esté firme y brillante y en ese momento, los decoramos con una manga pastelera.