Esta semana hacemos distintas recetas de postres con limón. Riquísimo!
Receta de lemon pie
Ingredientes:
Para la masa:
1 1/2 tazas de pan rallado
RIQUÍSIMO Receta de Magdalenas de zanahoria
1/2 taza (1 barra) de manteca derretida
3 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
RIQUÍSIMO Receta de Albóndigas en salsa de vino
400 gr. de leche condensada
1/4 taza de jugo de limón
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
RIQUÍSIMO Receta de Carne asada con vino blanco
1 1/2 tazas de crema batida
Para decorar:
1 limón
Hojas de menta
Preparación:
Antes de hacer nada con los ingredientes, ponemos a precalentar el horno a la máxima potencia. Engrasa con un poco de manteca un molde redondo (mejor desmoldable) de unos 22 centímetros de diámetro.
Hacemos la masa:
Mezcla el pan rallado, la manteca y el azúcar. Cuando la misma esté bien homogénea, échala en el molde y presiona bien en la base y un poco en las paredes.
Mete el molde en el horno y hornea durante 10 minutos (ten cuidado que no se te queme, si ves que se dora antes de los 10 minutos sácala).
Hacemos el relleno:
Con ayuda de la batidora, bate durante un minuto la leche condensada, el jugo y la ralladura de limón. Añade la crema y mezcla con cuidado.
Montamos la tarta de limón y la horneamos:
Echa la mezcla sobre la masa horneada, aún tibia, y distribúyela bien.
Mete al horno otros 5 minutos, saca del horno, deja que se enfríe y métela en la heladera hasta que esté bien fresquita.
En el momento de servir, desmolda la tarta y decórala como mejor te parezca con rodajas de limón y hojas de menta.