MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 20°C

MENU

20°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de Lemon Pie

Esta semana hacemos distintas recetas de postres con limón. Riquísimo!

lemon-pie

Esta semana hacemos distintas recetas de postres con limón. Riquísimo!

Receta de lemon pie

Ingredientes: 

Para la masa:

1 1/2 tazas de pan rallado

1/2 taza (1 barra) de manteca derretida

3 cucharadas de azúcar

Para el relleno:

400 gr. de leche condensada

1/4 taza de jugo de limón

2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón

1 1/2 tazas de crema batida

Para decorar:

1 limón

Hojas de menta

Preparación:

Antes de hacer nada con los ingredientes, ponemos a precalentar el horno a la máxima potencia. Engrasa con un poco de manteca un molde redondo (mejor desmoldable) de unos 22 centímetros de diámetro.

Hacemos la masa: 

Mezcla el pan rallado, la manteca y el azúcar. Cuando la misma esté bien homogénea, échala en el molde y presiona bien en la base y un poco en las paredes.

Mete el molde en el horno y hornea durante 10 minutos (ten cuidado que no se te queme, si ves que se dora antes de los 10 minutos sácala).

Hacemos el relleno:

Con ayuda de la batidora, bate durante un minuto la leche condensada, el jugo y la ralladura de limón. Añade la crema y mezcla con cuidado. 

Montamos la tarta de limón y la horneamos:

Echa la mezcla sobre la masa horneada, aún tibia, y distribúyela bien.

Mete al horno otros 5 minutos, saca del horno, deja que se enfríe y métela en la heladera hasta que esté bien fresquita.

En el momento de servir, desmolda la tarta y decórala como mejor te parezca con rodajas de limón y hojas de menta.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo