Esta semana haremos distintas recetas con queso barra. Riquísimo!
Receta de ensalada de chauchas con queso barra
Ingredientes:
400 gr. de chauchas
1 cebolla morada
2 rabanitos
4 cucharadas de cilantro fresco picado
80 gr. de queso barra
RECETA COMODÍN Receta de Mermelada de calabaza
1/2 cucharadita de orégano
4 tomates cherry
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Preparación:
Despuntamos las chauchas para cocinarlas al vapor en una vaporera hasta que estén tiernas, lo que nos llevará unos cinco minutos y ya tendremos el primer paso dado. O bien, podrán hervirlas hasta que estén tiernas.
Colocamos las chauchas en un bol e incorporamos la cebolla morada picada, el cilantro, los rabanitos en rodajas y el queso barra desmenuzado. Este último ingrediente aporta suficiente sal a la ensalada, por lo que no es aconsejable añadir más en el aderezo.
Espolvoreamos con un poco de pimienta al gusto y el orégano. Hacemos una emulsión con aceite y vinagre y rociamos la ensalada. Mezclamos con cuidado.
Adornamos la ensalada con los tomatitos cherry, cortados en gajos.