Esta semana hacemos distintas recetas de Lasagna. Riquísimo!
Receta de Lasaña de berenjenas y zucchinis
Ingredientes:
12 láminas de pasta para lasaña
3 berenjenas
3 zucchinis
80 ml. de salsa de tomate
100 ml. de salsa blanca
RECETA COMODÍN Receta de solomillo a la pimienta
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es lavar, pelar y cortar las verduras en rodajas finas.
Tenemos que dejar sudar las berenjenas y los zucchinis por separado. Esto es, las dejamos reposar durante una media hora en un colador con un poco de sal por encima. Una vez pasado ese tiempo, las lavamos y las secamos bien.
En una olla ponemos a cocinar las láminas de pasta según las instrucciones del paquete y mientras, en una sartén amplia con aceite, vamos friendo las verduras con un poco de sal hasta que se doren.
Ahora, con todo listo, en una bandeja para horno vamos a ir montando la lasaña y para eso, primero ponemos una capa de láminas de pasta, luego una de zucchini, otra de berenjena, el queso rallado y la salsa de tomate.
Ponemos otra capa de láminas de pasta y repetimos de nuevo el orden de las capas de las verduras, acabando con láminas de pasta.
Sobre ésta última capa, extendemos la salsa bechamel y cubrimos con más queso rallado.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos y transcurrido este tiempo, sacamos la lasaña de berenjenas y zucchinis servimos antes de que se enfríe.