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RECETA COMODÍN

Receta de solomillo a la pimienta

Esta semana hicimos distintas recetas con solomillo. Riquísimo!

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Esta semana hicimos distintas recetas con solomillo. Riquísimo!

Receta de Solomillo a la pimienta

Ingredientes:

1-2 solomillos de cerdo

200 ml. de crema de leche para cocinar

Granos de pimienta verde

4-5 cebollas moradas

Aceite de oliva virgen

Sal

Agua

Preparación:

Ponemos los granitos de pimienta verde en un vaso con agua para que se hidraten y den más sabor a la preparación.

Una vez realizado ese paso, cortamos los solomillos hasta obtener 4 trozos grandecitos de cada uno y los marcamos en una sartén con una pizca de aceite. Una vez bien marcado el que será la base de nuestro solomillo a la pimienta, lo retiramos de la sartén y lo colocamos en una fuente para el horno, los sazonamos y lo horneamos a 190ºC durante 10 minutos.

Mientras el solomillo se hace preparamos la salsa de pimienta. Para ello, cortamos la cebolla morada en trocitos pequeñitos y la rehogamos en la sartén con la grasita que ha soltado el solomillo.

Una vez que comience a dorarse, agregamos los granitos de pimienta hidratados y escurridos, y dejamos que termine de cocinarse. Cuando la cebolla está lista añadimos el agua en el que teníamos las pimientas hidratando y dejamos que reduzca.

Una vez bien seco la fritura, añadimos la crema de leche poco a poco sin dejar de remover, añadimos el perejil picadito y dejamos reducir y espesar.

Ya sólo nos queda sacar el solomillo del horno, echar el jugo que ha soltado en la salsa y dejar que termine de reducir.

Servimos el solomillo a la pimienta, repartiendo la carne en platos individuales, y echamos un poco de salsa por encima. Llevamos a la mesa con el resto de la salsa en una salsera por si alguien quiere tomar su solomillo a la pimienta con más salsita para mojar pan.

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