Esta semana hicimos distintas recetas con solomillo. Riquísimo!
Receta de Solomillo a la pimienta
Ingredientes:
1-2 solomillos de cerdo
200 ml. de crema de leche para cocinar
Granos de pimienta verde
4-5 cebollas moradas
Aceite de oliva virgen
RECETA COMODÍN Receta de pimientos confitados
Sal
Agua
Preparación:
Ponemos los granitos de pimienta verde en un vaso con agua para que se hidraten y den más sabor a la preparación.
Una vez realizado ese paso, cortamos los solomillos hasta obtener 4 trozos grandecitos de cada uno y los marcamos en una sartén con una pizca de aceite. Una vez bien marcado el que será la base de nuestro solomillo a la pimienta, lo retiramos de la sartén y lo colocamos en una fuente para el horno, los sazonamos y lo horneamos a 190ºC durante 10 minutos.
Mientras el solomillo se hace preparamos la salsa de pimienta. Para ello, cortamos la cebolla morada en trocitos pequeñitos y la rehogamos en la sartén con la grasita que ha soltado el solomillo.
Una vez que comience a dorarse, agregamos los granitos de pimienta hidratados y escurridos, y dejamos que termine de cocinarse. Cuando la cebolla está lista añadimos el agua en el que teníamos las pimientas hidratando y dejamos que reduzca.
Una vez bien seco la fritura, añadimos la crema de leche poco a poco sin dejar de remover, añadimos el perejil picadito y dejamos reducir y espesar.
Ya sólo nos queda sacar el solomillo del horno, echar el jugo que ha soltado en la salsa y dejar que termine de reducir.
Servimos el solomillo a la pimienta, repartiendo la carne en platos individuales, y echamos un poco de salsa por encima. Llevamos a la mesa con el resto de la salsa en una salsera por si alguien quiere tomar su solomillo a la pimienta con más salsita para mojar pan.