Esta semana hacemos distintas recetas con solomillo. Riquísimo!
Receta de Solomillo de cerdo al whisky
Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo
1/2 vaso de whisky
1 cebolla
1 zanahoria
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Sellar y dorar la carne del solomillo en una sartén con un poco de aceite. Retirarlo del fuego y salpimentarlo.
Mientras se va haciendo el solomillo, picamos la cebolla y la zanahoria y las doramos en el aceite de sellar la carne una vez sacado el solomillo de la sartén, sazonamos un poco. Una vez cocidas las verduras y doradas un poquito, añade de nuevo el solomillo y echa el whisky. Déjalo evaporar un poco, tapa la sartén y déjalo cocinar a fuego bajo unos 30 minutos.
Retira de nuevo el solomillo de la salsa y pasa esta por el pisa papa o por una batidora.
Corta el solomillo en rodajitas gorditas y sírvelos en los platos individuales manchados con un poco de la salsa y un toque de verde con unas hojas de lechuga, escarola o la verdura que te guste.
Echa el resto de la salsa en una salsera y así si alguien quiere más puede echarse al gusto.