Esta semana hacemos distintas recetas con solomillo. Riquísimo!
Receta de solomillo de cerdo con manzanas
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 manzana roja
1 copa de jerez
2 cucharaditas de azúcar negra
Canela en rama
RECETA COMODÍN Receta de wraps de palta y atún
1 cáscara de limón
1 trozo de manteca
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Lo primero es limpiar el solomillo de grasa. Una vez la carne esté limpia, la reservamos.
Comenzamos pelando la manzana y cortándola en gajos que luego freiremos a fuego muy lento en aceite de oliva con un poco de manteca, el azúcar negra, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Para que las manzanas queden bien, constantemente les echaremos la salsa por encima.
El siguiente paso consiste en dorar la carne previamente salpimentada, en una sartén o una plancha con un poquito de aceite de oliva. Hay que darle la vuelta a la carne para que el solomillo quede bien hecho por todos los lados.
Con los jugos que queden de cocinar el solomillo, añadiendo una copita de jerez, y dejando que todo reduzca lentamente, haremos la salsa con la que acompañaremos el solomillo de cerdo con manzana.
Para emplatar, pondremos las porciones de solomillo de cerdo cortadas en rodajas, las manzanas, y la salsa.