Esta semana hacemos deliciosas recetas con mondongo. Riquísimo!
Marineras de Mondongo
Ingredientes:
300-250 g Mondongo (Limpio y precocido)
2 Dientes de ajo
Perejil
4 Huevos
1 Ají
RECETA COMODÍN Receta de zanahoria caramelizada
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
200 g Harina
200 g Fécula de Maíz
Aceite para Freír
Preparación:
Cortamos en porciones el mondongo frío (una vez limpio y cocinado). Reservamos.
En un recipiente colocamos el perejil, el ajo, el ají picado a cuchillo y un huevo. Condimentar Unimos todo batiendo y dejamos reposar unos 10 minutos.
Pasado el tiempo, agregamos al recipiente nuestros mondongos que quedaron esperando y los dejamos otros 10 min más (así se impregnan de todo el sabor).
Además, preparamos en unas fuentes, fécula de Maíz. En otra harina y por último, una de huevo batido. Y luego, vamos poniendo al fuego el aceite para freír.
Ahora bien, con el aceite caliente, nos ponemos a pasar por la fécula de Maíz (solo una pasada, sin golpear), luego por la harina (hacemos unos golpecitos), por el huevo, y por último los freímos en aceite bien caliente hasta dorar.
Se puede acompañar con ensaladas o arroz, fideos, etc...y porque no, con un buen vino blanco onda Chardonnay.