RIQUÍSIMO

Receta de merluza en salsa de tomate a la albahaca

Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!

Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!

Receta de merluza en salsa de tomate a la albahaca

Ingredientes:

8 lomos de merluza limpios de espinas

1 cucharada de albahaca fresca picada

1 kg. de tomates maduros

Unas gotas de jugo de limón

Aceite de oliva virgen extra

Azúcar

Sal

Preparación:

Empezamos nuestra receta de merluza en salsa de tomate a la albahaca preparando justo la salsa de tomate. Para eso, escaldamos los tomates rojos para pelarlos más fácilmente.

Una vez tengamos los tomates pelados, les quitamos las semillas y ya limpio, lo trituramos y lo ponemos en un bol con la albahaca picada, una pizca de sal y otra pizca de azúcar.

Dejamos cocinar la salsa de tomate a la albahaca con la que acompañaremos nuestra merluza hasta que pierda el agua y reduzca un poco. En ese momento, vamos agregando el aceite de oliva virgen extra a hilo (unas 4 cucharadas), pasando a la vez la batidora para que todo se una bien.

Aparte, vamos preparando el pescado que haremos en salsa. Ponemos a hervir agua en una olla con un poco de sal, unas gotas de aceite y unas gotas de jugo de limón. Cuando el agua esté hirviendo, introducimos los lomos de merluza.

Esperamos a que se reanude el hervor, tapamos, retiramos de fuego y dejamos la merluza dentro del agua 10 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos los lomos de pescado y los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.

Ya tenemos todo listo, sólo nos queda emplatar la merluza y lo haremos colocando salsa de tomate a la albahaca en la base del plato donde lo serviremos y justo encima, los lomos de merluza junto con unas hojas de albahaca fresca.