Receta de merluza en salsa de tomate a la albahaca
Esta semana haremos distintas recetas con merluza. Riquísimo!
Receta de merluza en salsa de tomate a la albahaca
Ingredientes:
8 lomos de merluza limpios de espinas
1 cucharada de albahaca fresca picada
RIQUÍSIMO Receta de pollo en salsa criolla
1 kg. de tomates maduros
Unas gotas de jugo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar
Sal
Preparación:
Empezamos nuestra receta de merluza en salsa de tomate a la albahaca preparando justo la salsa de tomate. Para eso, escaldamos los tomates rojos para pelarlos más fácilmente.
Una vez tengamos los tomates pelados, les quitamos las semillas y ya limpio, lo trituramos y lo ponemos en un bol con la albahaca picada, una pizca de sal y otra pizca de azúcar.
Dejamos cocinar la salsa de tomate a la albahaca con la que acompañaremos nuestra merluza hasta que pierda el agua y reduzca un poco. En ese momento, vamos agregando el aceite de oliva virgen extra a hilo (unas 4 cucharadas), pasando a la vez la batidora para que todo se una bien.
Aparte, vamos preparando el pescado que haremos en salsa. Ponemos a hervir agua en una olla con un poco de sal, unas gotas de aceite y unas gotas de jugo de limón. Cuando el agua esté hirviendo, introducimos los lomos de merluza.
Esperamos a que se reanude el hervor, tapamos, retiramos de fuego y dejamos la merluza dentro del agua 10 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos los lomos de pescado y los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
Ya tenemos todo listo, sólo nos queda emplatar la merluza y lo haremos colocando salsa de tomate a la albahaca en la base del plato donde lo serviremos y justo encima, los lomos de merluza junto con unas hojas de albahaca fresca.