Esta semana haremos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!
Receta de mermelada de calabaza
Ingredientes:
500 gr. de calabaza
250 gr. de azúcar
RECETA COMODÍN Receta de Mermelada de pera
Esencia de vainilla
Preparación:
Cortaremos el interior de la calabaza en pequeños dados. Coloca los dados en un bol amplio, junto al azúcar y tápalo con film transparente, para dejarlo reposar un mínimo de 12 horas.
Cuando abramos la calabaza, comprobaremos que ha soltado toda su agua, con lo que la pondremos a hervir en una olla a fuego lento, con un poco de esencia de vainilla.
Mientras mantenemos la mermelada de calabaza en el fuego, vamos a ir removiendo de vez en cuando, para asegurar que no se nos pegue. Poco a poco, la calabaza se irá ablandando. Con ayuda de una cuchara de madera, puedes aplastarla para hacerla puré.
Puedes utilizar la mermelada de calabaza para acompañar tus recetas más elaboradas o para untar tus tostadas.