MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 7°C

DOLAR BLUE $1100/$1120

MENU

7°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Mermelada de higos y limón

Esta semana hacemos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!

mermelada-higos

Esta semana hacemos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!

Receta de Mermelada de higos y limón

Ingredientes:

500 gr. de higos

1 limón

250 gr. de azúcar

1 rama de canela

Preparación:

Para preparar la mermelada de higos y limón, lo que haremos de entrada será poner al fuego una olla con un hilito de agua, el azúcar, la rama de canela, el jugo del limón y la ralladura de su cáscara.

Ahora pelamos los higos y los cortamos al medio. Una vez que se haya disuelto el azúcar de la olla, y el líquido haya empezado a hervir, echaremos los higos. Dejamos cocinar tapado a fuego lento, durante aproximadamente 1 hora.

Transcurrido el tiempo de cocción de esta receta de mermelada de higos y limón, lo que haremos será quitar la canela, e introducir la batidora y triturar el contenido.

Echamos la mermelada de higos y limón, en unos frascos herméticos esterilizados y los introducimos en una olla con agua hirviendo durante unos 7 minutos. Después apartamos del fuego, y dejamos que se enfríen totalmente.

Hecho esto, ya tendremos la mermelada de higos y limón lista para utilizar a conveniencia.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo