Esta semana hacemos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!
Receta de Mermelada de higos y limón
Ingredientes:
500 gr. de higos
1 limón
250 gr. de azúcar
1 rama de canela
Preparación:
RECETA COMODÍN Receta de Mermelada de pera
Para preparar la mermelada de higos y limón, lo que haremos de entrada será poner al fuego una olla con un hilito de agua, el azúcar, la rama de canela, el jugo del limón y la ralladura de su cáscara.
Ahora pelamos los higos y los cortamos al medio. Una vez que se haya disuelto el azúcar de la olla, y el líquido haya empezado a hervir, echaremos los higos. Dejamos cocinar tapado a fuego lento, durante aproximadamente 1 hora.
Transcurrido el tiempo de cocción de esta receta de mermelada de higos y limón, lo que haremos será quitar la canela, e introducir la batidora y triturar el contenido.
Echamos la mermelada de higos y limón, en unos frascos herméticos esterilizados y los introducimos en una olla con agua hirviendo durante unos 7 minutos. Después apartamos del fuego, y dejamos que se enfríen totalmente.
Hecho esto, ya tendremos la mermelada de higos y limón lista para utilizar a conveniencia.