MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 9°C

DOLAR BLUE $1025/$1045

MENU

9°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de mermelada de manzana verde

Esta semana hacemos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!

mermelada-de-manzana-verde

Esta semana hacemos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!

Receta de Mermelada de manzana verde

Ingredientes:

1 kg. de manzanas verdes

700 gr. de azúcar

75 ml. de agua

2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

En primer lugar, lavamos bien y pelamos las manzanas. Descorazonamos cada pieza y la partimos en cuadrados gruesos que pondremos dentro de una olla.

Cuando tengamos toda la fruta lista, añadimos a la olla el azúcar, el jugo de limón y el agua.

Llevamos al fuego y calentamos mientras removemos, de vez en cuando, con una cuchara de madera hasta que comience a hervir. En ese momento, bajamos a fuego medio-bajo y mantenemos unos 40 minutos más o hasta conseguir una textura tipo puré o mermelada de fruta.

Durante el tiempo de cocinado, tendremos mucho cuidado de que no se queme ni se nos pegue al fondo, por lo que si vemos que aún queda tiempo para que se terminen de hacer las manzanas y no hay suficiente líquido, añadiremos un poquito más de agua.

A medida que se cocinen las manzanas, se comenzarán a deshacer, dando paso a la textura antes mencionada. Ésa será nuestra mermelada de manzana verde y será el punto que nos indique está lista.

Retiramos del fuego e inmediatamente después, volcamos la mermelada de manzana sobre los frascos esterilizados, los cerramos y los ponemos boca abajo hasta que éstos estén completamente fríos.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo