Esta semana hacemos distintas recetas con cerezas. Riquísimo!
Receta de Mousse de cerezas
Ingredientes:
500 gr. de cerezas
¼ vaso de licor de naranja
Una pizca vainilla en polvo
1 cucharadita de café de ralladura de naranja
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
RECETA COMODÍN Receta de solomillo a la pimienta
400 ml. de crema de leche
50 gr. de azúcar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la mousse de cerezas en una olla pequeña (excepto la crema de leche y el azúcar) y lo llevamos al fuego unos 10 minutos. Durante el tiempo de cocción iremos aplastando el contenido para que las cerezas suelten todo su jugo y la piel llegue a despegarse del carozo.
Una vez cocido todo, lo colamos y lo dejamos enfriar en un bol.
Aparte, en otro bol grandecito, batimos la crema de leche junto con el azúcar.
Una vez templada la gelatina (no fría ya que no queremos que se solidifique) la echamos en el bol de la crema de leche sin dejar de remover, hasta todo esté bien incorporado.
Echamos la mousse de cerezas en moldes individuales y lo metemos en la heladera para que se enfríe bien y se endurezca... Listo para llevar a la mesa en los moldes o desmoldado, adornados con cerezas, ralladura de naranja y un poco de caramelo líquido.