RECETA COMODÍN

Receta de paleta de cordero al horno

Esta semana hacemos distintas recetas de Navidad. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas de Navidad. Riquísimo!

Receta de Paleta de cordero al horno

Ingredientes: 

1 Paleta de cordero

1 litro de Vinagre

8 dientes de Ajo

1 atado de Perejil

1 pizca de Sal

Agua

4 Papas

1 litro de Aceite de oliva

Preparación:

Empieza por limpiar muy bien la paleta. Entonces, ubica una fuente especial para horno, llénala con un dedo de agua aproximadamente y coloca la pieza de carne dentro. Espolvorea con una pizca de sal y reserva.

Aprovecha para encender y precalentar el horno a 100º C.

Ahora, machaca los ajos pelados y cortados finamente junto con el perejil. Haz esto en un mortero y cuando estén bien triturados, añade el aceite con el vinagre, mezclados previamente, y una pizca de sal.

Recupera la fuente con el cordero y con ayuda de una cuchara, ve mojando toda la carne. Haz varios cortes transversales y cubre bien con el ajo y perejil.

Cocina la paleta al horno programando por 60 minutos. Cuando pase la primera media hora, deberás sacar la fuente y darle la vuelta a la carne, entonces vuelve a mojar muy bien por todas partes con la preparación que tenemos en el mortero.

Pasada la primera hora, subimos la temperatura del horno a 170º y repetimos la operación. Le damos vuelta a la carne, bañamos con ajo y perejil y cuando pasen otros 30 minutos, volvemos a darle la vuelta.

Coloca las papas peladas y cortadas en rodajas y vuelve bañar todo con la mezcla. Continúa con la cocción dando vueltas a la carne cada media hora, sin tocar las papas, hasta que veas que la paleta empieza a dorarse.

Entonces, sube la temperatura a 220º C. y deja que termine de dorarse mojando una última vez con nuestro preparado de ajo y perejil.