Esta semana hacemos distintas recetas de mermeladas. Riquísimo!
Receta de Mermelada de uva
Ingredientes:
1 Kg. de uvas
500 gr. de azúcar
El jugo de medio limón
Preparación:
El primer paso será quitar las semillas a las uvas (previamente las habremos lavado bien y secado).
RECETA COMODÍN Receta de mermelada de calabaza
Una vez que tengamos la fruta sin semillas, la echaremos en un bol junto con el azúcar y el jugo de limón. Tapamos el bol y lo introducimos en la heladera durante toda una noche.
Al día siguiente, continuaremos preparando la mermelada de uva, echando las uvas y los jugos, en una olla. Ponemos a fuego lento y cocinaremos, removiendo de vez en cuando, durante aproximadamente 1 hora (es posible que un poco más), hasta que veamos que tiene consistencia. De vez en cuando es posible que aparezca un poco de espuma durante la cocción, en ese caso, la retiramos con una espumadera.
Transcurrido el tiempo, trituramos la fruta en caliente. Introducimos después la mermelada de uva en frascos herméticos esterilizados, los ponemos boca abajo y los dejamos enfriar. Listo.