Esta semana hacemos distintas recetas con pimientos. Riquísimo!
Receta de Pimientos en conserva
Ingredientes:
2 kg y medio de pimientos rojos
1 litro de vino blanco
RECETA COMODÍN Receta de galletas de naranja
1 litro de vinagre
2 hojas de laurel
2 ramitas de romero
RECETA COMODÍN Receta de Tortilla española
1 cucharadita de pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos lavando bien los pimientos. Los partimos en tiras finas quitándoles todas las semillas y el rabito.
En una olla echamos el vino, el vinagre, 1 cucharada de aceite, un poco de sal y ponemos todo al fuego, cuando empiece a hervir incorporamos los pimientos y los cocinamos durante 5 minutos. Retiramos del fuego, tapamos la olla y los dejamos así 3 minutos más.
Por otro lado, tomamos los frascos de vidrio y los metemos en agua hirviendo unos minutos para desinfectarlos.
Escurrimos los pimientos, esperamos que desechen la mayor parte del agua, los pelamos, y después los colocamos durante 30 minutos en un paño limpio de cocina. A continuación los introducimos en los frascos (ya fríos), echamos dentro el laurel, el romero, la pimienta, y cubrimos todo de aceite. Cerramos, y los guardamos en un lugar fresco y oscuro.