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RIQUÍSIMO

Receta de Polenta cremosa con ragú de carne

Esta semana hacemos distintas recetas con polenta. Riquísimo!

polenta con ragu de carne

Esta semana hacemos distintas recetas con polenta. Riquísimo!

Receta de Polenta cremosa con ragú de carne

Ingredientes:

Para el ragú:

425 gr. champiñones

1 taza vino blanco

2 tazas aceite de oliva

500 gr. salchichas picadas

500 gr. carne de cerdo

500 gr. carne vacuna

Sal

Pimienta

225 gr. cebolla picada

1 1/2 cucharada ajo

2 tazas caldo de pollo

1 kg. tomate

1/2 taza albahaca

1 cucharada orégano seco

1 hoja de laurel

Para la polenta:

2 tazas caldo de pollo

2 tazas crema

1 taza polenta

1/2 taza queso parmesano

2 cucharadas manteca

Albahaca

Perejil picado

Preparación:

La elaboración de esta polenta cremosa con ragú de carne requiere de dos pasos principalmente.

Primero, hacer el ragú de carne:

Para esto, freímos las carnes en aceite, integramos las salchichas y sazonamos. Retirar la carne. Y dejar el aceite.

A continuación, integre las cebollas, el ajo y saltee de 2 a 3 minutos o hasta que estén dorados. Añada el vino y deje reducir por 3 minutos más.

Regrese la carne, sazone, integre los tomates, la albahaca, el orégano, el laurel y los hongos. Hierva lento por 1 hora o hasta que la carne esté suave.

Retire la grasa de este ragú de carne con el que acompañaremos nuestra polenta cremosa y reserve.

Segundo, hacer la polenta cremosa:

Poner la crema y el caldo en un recipiente a fuego medio. Agregue despacio la polenta y mezcle hasta que se quiten los grumos. Reduzca a fuego bajo y mueva por 10 minutos.

Añada el queso y la manteca y mueva para incorporar.

Ya tenemos todo listo para montar nuestro plato de polenta cremosa con ragú de carne y para eso, ponemos en primer lugar la polenta cremosa en un plato y servimos encima el ragú de carne.

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