Esta semana hacemos distintas recetas con polenta. Riquísimo!
Receta de Polenta cremosa con ragú de carne
Ingredientes:
Para el ragú:
425 gr. champiñones
RIQUÍSIMO Receta de Focaccia de polenta
1 taza vino blanco
2 tazas aceite de oliva
500 gr. salchichas picadas
500 gr. carne de cerdo
500 gr. carne vacuna
Sal
Pimienta
225 gr. cebolla picada
1 1/2 cucharada ajo
2 tazas caldo de pollo
1 kg. tomate
1/2 taza albahaca
1 cucharada orégano seco
1 hoja de laurel
Para la polenta:
2 tazas caldo de pollo
2 tazas crema
1 taza polenta
1/2 taza queso parmesano
2 cucharadas manteca
Albahaca
Perejil picado
Preparación:
La elaboración de esta polenta cremosa con ragú de carne requiere de dos pasos principalmente.
Primero, hacer el ragú de carne:
Para esto, freímos las carnes en aceite, integramos las salchichas y sazonamos. Retirar la carne. Y dejar el aceite.
A continuación, integre las cebollas, el ajo y saltee de 2 a 3 minutos o hasta que estén dorados. Añada el vino y deje reducir por 3 minutos más.
Regrese la carne, sazone, integre los tomates, la albahaca, el orégano, el laurel y los hongos. Hierva lento por 1 hora o hasta que la carne esté suave.
Retire la grasa de este ragú de carne con el que acompañaremos nuestra polenta cremosa y reserve.
Segundo, hacer la polenta cremosa:
Poner la crema y el caldo en un recipiente a fuego medio. Agregue despacio la polenta y mezcle hasta que se quiten los grumos. Reduzca a fuego bajo y mueva por 10 minutos.
Añada el queso y la manteca y mueva para incorporar.
Ya tenemos todo listo para montar nuestro plato de polenta cremosa con ragú de carne y para eso, ponemos en primer lugar la polenta cremosa en un plato y servimos encima el ragú de carne.