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Receta de Focaccia de polenta

Esta semana hacemos distintas recetas con polenta. Riquísimo!

foccacia de polenta

Esta semana hacemos distintas recetas con polenta. Riquísimo!

Receta de Focaccia de polenta

Ingredientes: 

300 gr. de harina de maíz

50 gr. de harina 000

15 gr. levadura fresca

100 ml. de aceite virgen extra de oliva

15 gr pasas de uva

100 gr. fruta confitada mezclada

1 cucharadita de azúcar

Poca sal

Agua tibia

Pimienta blanca molida

Preparación:

Para hacer esta focaccia de polenta, tomamos la tabla clásica para amasar y vertemos la harina de maíz, la harina blanca, la levadura en trocitos, la pimienta molida, el aceite virgen extra de oliva y un poco de agua tibia.

Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa y en ese momento, añadimos sal. Amasar otra vez.

Dejar crecer la masa de la focaccia de polenta cubierta con un paño durante al menos 30 minutos. Tomamos otra vez la masa y añadimos la mezcla de fruta confitada y cortadas en trocitos.

Amasamos otra vez y guardamos la cubierta con un paño por casi dos horas. La masa de la focaccia de polenta debe duplicar el volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC y tomamos una bandeja para hornear. La untamos con un poco de aceite, tomamos la masa y la vertemos en la bandeja.

Aplanamos la mezcla de lo que será nuestra focaccia de polenta con las manos, ponemos las pasas de uvas y dejamos leudar por 30 minutos.

Hornear la focaccia de polenta durante 20 minutos o hasta que se dore. Listo.

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