Esta semana hacemos distintas recetas con polenta. Riquísimo!
Receta de Focaccia de polenta
Ingredientes:
300 gr. de harina de maíz
50 gr. de harina 000
RIQUÍSIMO Receta de Biscuits de polenta
15 gr. levadura fresca
100 ml. de aceite virgen extra de oliva
15 gr pasas de uva
RIQUÍSIMO Receta de polenta frita
100 gr. fruta confitada mezclada
1 cucharadita de azúcar
Poca sal
Agua tibia
Pimienta blanca molida
Preparación:
Para hacer esta focaccia de polenta, tomamos la tabla clásica para amasar y vertemos la harina de maíz, la harina blanca, la levadura en trocitos, la pimienta molida, el aceite virgen extra de oliva y un poco de agua tibia.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa y en ese momento, añadimos sal. Amasar otra vez.
Dejar crecer la masa de la focaccia de polenta cubierta con un paño durante al menos 30 minutos. Tomamos otra vez la masa y añadimos la mezcla de fruta confitada y cortadas en trocitos.
Amasamos otra vez y guardamos la cubierta con un paño por casi dos horas. La masa de la focaccia de polenta debe duplicar el volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC y tomamos una bandeja para hornear. La untamos con un poco de aceite, tomamos la masa y la vertemos en la bandeja.
Aplanamos la mezcla de lo que será nuestra focaccia de polenta con las manos, ponemos las pasas de uvas y dejamos leudar por 30 minutos.
Hornear la focaccia de polenta durante 20 minutos o hasta que se dore. Listo.