MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 8°C

MENU

8°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Pollo relleno

Esta semana hacemos distintas recetas de Navidad. Riquísimo!

receta de pollo relleno

Esta semana hacemos distintas recetas de Navidad. Riquísimo!

Receta de Pollo relleno

Ingredientes: 

1 pollo entero

500 gramos de carne molida

500 gramos de carne de cerdo molida

2 dientes de ajos medianos

1 cebolla mediana

 1 pimiento verde

 500 gramos de tomate triturado

 1 taza de agua (240 mililitros)

 220 gramos de alcaparras

 220 gramos de aceitunas

 220 gramos de garbanzos cocidos

 220 gramos de pasas 

 1 pizca de pimienta negra molida

 1 pizca de azúcar

 1 pizca de sal

 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

 ½ kilogramo de arroz blanco cocido (opcional)

 1 taza de agua o caldo de pollo

 Romero al gusto

Preparación:

Pica muy finamente la cebolla, el ajo y el pimiento y fríe estos ingredientes en una olla con aceite a fuego medio-bajo. Luego, añade el tomate poco a poco junto con el agua hasta formar una salsa no muy espesa.

Cuando la salsa hierva, agrega las carnes y revuelve muy bien para que no se formen grumos. Añade también las aceitunas, alcaparras, garbanzos, pasas, pimienta, azúcar y sal si es necesario. Tapa la olla y cocina durante media hora.

Mientras se cocina el relleno, limpia y vacía el pollo para poder rellenarlo después. Luego, salpimienta toda la pieza por fuera.

Una vez que el relleno esté listo, deja que se temple un poco y procede a rellenar el pollo. Cierra la cavidad con hilo de cocina para evitar que el relleno se salga, colócalo en una bandeja de horno, distribuye ramas de romero u otras especias que te gusten para potenciar el sabor y píntalo con aceite de oliva, un poco de manteca derretida o el mismo jugo que ha soltado el relleno al cocinarlo. Vierte el agua o caldo de pollo. También puedes añadir un par de dientes de ajos enteros, así como rodajas de limón.

Hornea el pollo relleno de Navidad durante 1 hora y media o 2 horas, dependiendo del tamaño del pollo. Cada 20 minutos, baña el pollo navideño al horno con el propio caldo que haya en la bandeja para evitar que quede seco. Así mismo, dale la vuelta de vez en cuando para que se cocine por todas partes.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo