Esta semana hacemos distintas recetas con repollo. Riquísimo!
Receta de Repollo al vino
Ingredientes:
1 repollo
1 chorizo
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Vino tinto
Sal
Preparación:
El primer paso para hacer este repollo al vino, lo que tendremos que hacer es lavar muy bien el repollo, secarlo un poco, y cortarlo finamente en juliana. Por otro lado, cortamos la cebolla en concassé, y el chorizo en rodajitas.
Ahora, pondremos al fuego la olla en la que vamos a guisar este repollo al vino, y echamos un chorro de aceite. Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté tierna. En ese momento, agregamos el chorizo y el repollo, y rehogamos unos segundos, hasta que la verdura se empape bien con el aceite.
Después, vertemos un chorro generoso de vino, damos un hervor, cubrimos con agua, y echamos sal. Dejamos cocer el conjunto, durante unos 10 ó 15 minutos, o hasta que la verdura esté tierna.
Así, habremos terminado de preparar este repollo al vino.