MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 12°C

DOLAR BLUE $1100/$1120

MENU

12°C

89.5
RECETA COMODÍN

Receta de Lasaña de calabaza y parmesano

Esta semana hacemos distintas recetas de Lasañas. Riquísimo!

lasana-de-calabaza

Esta semana hacemos distintas recetas de Lasañas. Riquísimo!

Receta de Lasaña de calabaza y parmesano

Ingredientes:

1 paquete de pasta para lasañas

1 kg. de calabaza

2 puerros

100 gr. de queso parmesano rallado

Manteca

1 cucharada de maicena

1/2 l. de leche

Nuez moscada

Sal

Preparación:

Comenzamos preparando la pasta para lasañas, según las indicaciones que aparezcan en el recipiente del fabricante.

Mientras se cocina la pasta, pelamos los puerros, los lavamos y los cortamos en pequeñas y finas láminas. Acto seguido, pelamos también la calabaza, nos deshacemos de las semillas que pudiera tener, y la cortamos en trocitos.

Ponemos a fundir un poco de manteca en una olla, y rehogamos la calabaza y el puerro. Cubrimos con agua, tapamos la olla, y dejamos que estos ingredientes hiervan hasta que estén tiernos.

A continuación, preparamos una salsa blanca, poniendo en una olla al fuego 50 gr. de manteca y la maicena. Incorporamos la leche, templada y poco a poco, sin dejar de remover hasta que espese.

Trituramos los trozos de calabaza, y echamos un poquito de nuez moscada y sal. Lo mezclamos con el puerro y la mitad del queso rallado, y tendremos el relleno de la lasaña de calabaza y parmesano.

Montamos la lasaña en una fuente para hornear, poniendo una capa de pasta en el fondo, un poco de relleno, otra capa de pasta, más relleno, salsa blanca, la última capa de pasta, y el resto de la salsa.

Finalmente, cubrimos con el resto de queso rallado, horneamos durante 20 minutos a 180ºC, y gratinamos 5 minutos más al final.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo